::ストウブで 大学芋:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
揚げずに作る、大学芋です^^

材料(2人分)

さつまいも
1本
オリーブ油
大さじ2
砂糖
大さじ3~

作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りにする。
    ストウブに、さつまいもとオリーブ油をいれ、中火で炒める。
  2. 2
    鍋が温まってジュワジュワいってきたら、砂糖をまぶして3分ほど炒め、蓋をして弱火にする。
  3. 3
    途中、2,3度かきまぜながら、20分ほど弱火にかけ、その後火を止めて、15分置いておく。

きっかけ

保温料理が得意な鍋なので、思いつきでやってみました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋ストウブ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする