::抹茶の ビスコッティ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳以外の材料を、フープロか泡だて器で混ぜる。
- 2 牛乳を調整しながら加え、ひとまとめにする。
- 3 なまこ型に形つくり、170度で30分焼き、荒熱をとる。
-
4
3を1センチ程度にスライスし、天板に並べる。
120度で30分焼き、天板の上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素朴なビスコッティです。