アプリで広告非表示を体験しよう

純豆腐風!アサリと豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
手早くおいしい、韓国風スープです!

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
万能ネギ
2本
豆腐(お好みのもの)
100g
アサリ
100g
生姜
1カケ
ニンニク
1カケ
キムチ
50g
ゴマ油
大1
大2
ダシダまたはビーフコンソメ
小1
韓国唐辛子
小1
しょうゆ
大1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5ミリ幅で細切り、万能ネギは小口切り、豆腐は4等分にする。生姜とニンニクはすりおろす。
  2. 2
    鍋にごま油と豚肉を入れて中火で炒め、酒を入れアルコール分を飛ばし、水300mlとアサリ、生姜とにんにく、ダシダ、キムチ、韓国唐辛子を入れて強火で熱し、アサリが開くまで蓋をして加熱。
  3. 3
    アサリが開いたらしょゆを加え全体を混ぜ、卵を落として2分ほど煮たら、火を消して余熱で卵に火を通し、黄身が半熟の状態で器に盛り、上から万能ネギをかけて完成。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めるときは焦がさないようにじっくり、脂を出すように炒めましょう!

きっかけ

家にあるもので純豆腐っぽいものが食べたくなって。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする