作り方
-
- 1
-
- ひやむぎを決められた時間茹でる。
茹であがったら
流水で洗っておく。
-
- 2
-
- お皿に置いて
-
- 3
-
- キムチ鍋の素(ストレート)を火にかけ、沸騰したら食べやすい大きさに切った キャベツ・豚バラを入れ火を通す。
卵も入れ、半熟で火を止める。
-
- 4
-
- 麺を入れたお皿に
3のスープを入れて完成!♪
-
- 5
- ひやむぎを そうめんで作る時は
3+水100ccを足し、直接そうめんを入れて 麺に火を通せばOK
きっかけ
キムチ鍋の素が残ったので、簡単麺で食べるモノを作りたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません