::フライパンで かぼちゃ・茄子の 炒め煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
中華のような、和風のような・・・
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

鶏肉
1枚
かぼちゃ
6分の1
茄子
3本
鶏がらスープのもと
大さじ1
砂糖
小さじ1
だししょうゆ
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜、肉を、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンで、にんにくと肉を炒める。
    表面の色が変わったら、かぼちゃと、1カップの水を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、上になすを置く。
    かぼちゃが柔らかくなるまで、蓋をしたまま煮る。
    (5分おきに、竹串でチェック。水がなくならないよう、注意)
  4. 4
    調味料をいれ、水分を飛ばしながら全体を混ぜる。
    全体が絡んだらできあがり。

きっかけ

残り野菜をメインにしたくて

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする