::フライパンで かぼちゃ・茄子の 炒め煮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 6分の1
- 茄子
- 3本
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- だししょうゆ
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜、肉を、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンで、にんにくと肉を炒める。
表面の色が変わったら、かぼちゃと、1カップの水を入れ、蓋をして中火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、上になすを置く。
かぼちゃが柔らかくなるまで、蓋をしたまま煮る。
(5分おきに、竹串でチェック。水がなくならないよう、注意)
-
- 4
- 調味料をいれ、水分を飛ばしながら全体を混ぜる。
全体が絡んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。