::海老タップリ ナポリタン:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 1カップ
- おろしにんにく 小さじ1
- 白葱 1本
- ケチャップ 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- スパゲッティ 200g
作り方
-
1
白葱をみじん切りにし、オリーブ油(分量外)で炒める。
パスタは、袋に書いてある時間、ゆでる。 -
2
海老、おろしにんにくを1のフライパンに足し、色が変わるまで炒める。
調味料は合わせておく。 -
3
調味料をいれ、炒める。
(ケチャップがふつふつとなるまで。しっかり炒めると、ケチャップの酸味が飛んで、まろやかになります) - 4 パスタを、3にいれ、絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません