::海老タップリ ナポリタン:: レシピ・作り方

::海老タップリ ナポリタン::
ukatamago
ukatamago
シンプルながら、子供の喜ぶ味になりました。

材料(2人分)

  • 海老 1カップ
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 白葱 1本
  • ケチャップ 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • スパゲッティ 200g

作り方

  1. 1 白葱をみじん切りにし、オリーブ油(分量外)で炒める。
    パスタは、袋に書いてある時間、ゆでる。
  2. 2 海老、おろしにんにくを1のフライパンに足し、色が変わるまで炒める。
    調味料は合わせておく。
  3. 3 調味料をいれ、炒める。
    (ケチャップがふつふつとなるまで。しっかり炒めると、ケチャップの酸味が飛んで、まろやかになります)
  4. 4 パスタを、3にいれ、絡める。

きっかけ

子供とのランチに

  • レシピID:1650004164
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る