アプリで広告非表示を体験しよう

::しゃきしゃき水菜の 炊き込みご飯:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
水菜の食感があって、おいしいです。

材料(4人分)

2合
水菜
1束
にんじん
半分
鶏肉
100gほど
あぶらあげ
半分
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、油揚げ、鶏肉は、食べやく小さく切る。
  2. 2
    米を洗って炊飯器に入れる。
    分量の水から、大さじ3減らし、調味料をいれてかき混ぜる。
  3. 3
    2の上に、にんじん、肉、油揚げの順にのせ、かき混ぜずに炊く。
  4. 4
    炊き上がったら15分蒸らし、ざく切りにした水菜を入れてざっくり混ぜる。

きっかけ

中途ハンパな水菜があったので、思いつきで入れてみました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする