中医師の食薬◆お腹を元気に◆玄米醤油麹 レシピ・作り方

中医師の食薬◆お腹を元気に◆玄米醤油麹
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまクッキー
ごまクッキー
玄米麹は自然食品店で売っています。パン種にもなりますょ。

材料(2人分)

  • 玄米麹 100g
  • 醤油 100ml

作り方

  1. 1 玄米麹と醤油を、煮沸し瓶に入れ、冷蔵庫で保管します。
    4-5日してからご使用ください。

きっかけ

醤油麹に飽きたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油は、化学処理されていない発酵食品の醤油を使用するとよいです。 化学処理されていない醤油は、「大豆・小麦・塩」からできています。脱脂加工大豆は、大豆油を取った残りカスのことです。

  • レシピID:1650004047
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
柚子入り醤油麹
ごまクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る