中医師の食薬◆お腹を元気に◆玄米醤油麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米麹 100g
- 醤油 100ml
作り方
-
1
玄米麹と醤油を、煮沸し瓶に入れ、冷蔵庫で保管します。
4-5日してからご使用ください。
きっかけ
醤油麹に飽きたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油は、化学処理されていない発酵食品の醤油を使用するとよいです。 化学処理されていない醤油は、「大豆・小麦・塩」からできています。脱脂加工大豆は、大豆油を取った残りカスのことです。
- レシピID:1650004047
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 柚子入り醤油麹
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