中医師の食薬◆猛暑を乗り切る◆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、きゅうりの種を除きました。(種を除くと水っぽくないのと見た目がよくなります)
- 2 きゅうりは半月に切り、生姜は糸切りにします。
- 3 ビニール袋に全部入れ、ちょっと混ぜて、おもりをのせて数時間待って、できあがり。
きっかけ
この季節、毎日毎日、きゅうりが収穫できます。簡単で食べられる方法の1つです。
おいしくなるコツ
おもりは野菜の5倍ほどがよいと思います。きゅうり一本は100グラムほどなので、500mlのペットボトルが便利です。
- レシピID:1650004044
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません