中医師の常備薬◆咳止め◆びわの蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- びわ 20個
- 蜂蜜 500g
作り方
- 1 煮沸した瓶に、よく洗ったびわを入れ、はちみつを入れます。1か月ほどで食べれます。常温で数年は保存できます。
きっかけ
ガンや難病の人でびわを使った療法があるので、1年中びわが食べられたらいいなぁって思いました。
おいしくなるコツ
瓶を煮沸してから使うとよいです。
- レシピID:1650004037
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- びわの蜂蜜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません