夏野菜の浅漬け レシピ・作り方
![夏野菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57c151bd1bf61b52f356e9c41e89689afa87c270.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは5mm幅の半月切り、きゅうりは2mm幅の輪切りにして、塩もみし、しばらくおいて出た水気を絞る。
- 2 しょうがは細い千切り、みょうがは斜めにスライスして、<1>とあわせ、白だしをあわせる。
- 3 キンキンに冷やして、完成。
きっかけ
みょうがをたくさんもらった翌日、スーパーでよいなすときゅうりが安かったので、あわせてみた。
おいしくなるコツ
煎りゴマや七味唐辛子をふったり、唐辛子の輪切りを混ぜたりしても吉。
- レシピID:1650004028
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません