夏野菜の浅漬け レシピ・作り方

夏野菜の浅漬け
okame_hachimoku
okame_hachimoku
サラダ感覚でいけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは5mm幅の半月切り、きゅうりは2mm幅の輪切りにして、塩もみし、しばらくおいて出た水気を絞る。
  2. 2 しょうがは細い千切り、みょうがは斜めにスライスして、<1>とあわせ、白だしをあわせる。
  3. 3 キンキンに冷やして、完成。

きっかけ

みょうがをたくさんもらった翌日、スーパーでよいなすときゅうりが安かったので、あわせてみた。

おいしくなるコツ

煎りゴマや七味唐辛子をふったり、唐辛子の輪切りを混ぜたりしても吉。

  • レシピID:1650004028
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
okame_hachimoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る