::めんつゆで カレイの煮付け:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
生姜がきいた、カレイの煮付け。めんつゆだと簡単でした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイの切り身
2個
めんつゆ
1カップ
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    めんつゆを鍋に入れる。
    生姜をすりおろして入れる。
  2. 2
    1を煮立たせ、切り身を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で煮る。
  3. 3
    蓋をしたまま3分ほど煮て、中まで火が通ったら、そのまま荒熱を取る。
    食べる前に、もう一度火にかけて温める。

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/17 13:46
めんつゆで味付けすると楽々ですね!
みえ仔
失敗もなく楽ちんなので、うちでも重宝してます^^ レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする