えびと野菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけの嫁
食欲のない暑い時期に,にんにくの香りは食欲をそそります。

材料(2人分)

えのき
1/2袋
むきえび
100g
にんじん
1/2本
たまねぎ
小1個
ピーマン
3個
にんにく
2片
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
青じそ
5まい

作り方

  1. 1
    材料を切ったら,刻んだニンニク,サラダ油を熱したフライパンに入れ,青じそ以外の材料を炒めます。
  2. 2
    全体に火が通り,材料がしんなりしたら,刻んだ青じそを入れます。塩コショウして味をととのえたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

青じそを最後に入れることで,さっぱりとしたシソの香りがきちんと生きます。

きっかけ

最近,ニンニクにはまっています。夏に元気が出る一品を作りたくて,残り野菜で作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび にんにく やさいいため 簡単
料理名
エビと野菜のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする