塩麹を使ったキュウリとわかめの酢の物 レシピ・作り方

塩麹を使ったキュウリとわかめの酢の物
  • 100円以下
凛凛98478
凛凛98478
さっぱりします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリをうす切りにしビニール袋にキュウリと塩麹を入れてよく混ぜつけておきます。
  2. 2 ワカメを水に(10分くらい)戻します。
    カニカマを裂きます。
  3. 3 ●をあわせます。
  4. 4 キュウリに塩麹が付いたまま器に入れワカメの水気をしっかりきり器に入れカニカマも入れます。
  5. 5 上からあわせた●をかけあわせたら出来あがり

きっかけ

流行の塩麹を使いつくってみました。

  • レシピID:1650003960
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/07/22 09:21
    塩麹を使ったキュウリとわかめの酢の物
    わかめはなしで、きゅうりとカニカマだけですが、塩麹は初めてだったので、新鮮なおいしさでした♪ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る