::やさしい味 カレイの煮付け:: レシピ・作り方

::やさしい味 カレイの煮付け::
ukatamago
ukatamago
やさしい味のカレイです。

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 鍋に調味料と水を半カップ入れ、煮立たせる。
  2. 2 いったん火を止めて、カレイを並べる。
    キッチンペーパーをのせて、4分ほど煮て(ふつふつ言う程度まで火を弱める)、火を止める。

きっかけ

母の味を思い出して

  • レシピID:1650003950
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る