えびとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけの嫁
思い立ったらすぐできる,オイスターソース炒めです。青梗菜が普通だけれど,ほうれん草でも十分おいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
100g
ほうれん草
1/2束
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ,熱します。熱したら,ムキエビ,ほうれん草の順に炒めていきます。
  2. 2
    1にオイスターソース,酒を入れ,水分がとぶくらいに煮詰めていきます。
  3. 3
    最後に塩こしょうして,出来上がりです。

おいしくなるコツ

オイスターソースはドロドロしているのですぐに煮詰まってしまい,焦げてしまいます。酒と一緒に入れ,煮詰めていくと,自分の好みの味に調節できますよ。

きっかけ

テレビで青梗菜とエビの中華炒めをやっていたので,冷蔵庫にあるほうれん草でもできないかなぁ,と考えました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
中華 エビ ほうれん草 オイスターソース
料理名
えびとほうれん草のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/18 23:59
美味しくできました♪
popnmusic396
うれしいです。ありがとうございます。 遅くなり申し訳ありません。作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする