レストランにまけるな おいしいコーンスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ,櫛切りに切ったたまねぎを色が変わらない程度に透き通るぐらいに炒めます。
- 2 鍋に,牛乳,コンソメ,小麦粉を入れ,だまが出来ないようによくかき混ぜます。そのあと,1とコーンクリーム缶を入れ,沸騰させたら粗熱をとっておきます。
- 3 2をミキサーにかけ,どろどろになるまで混ぜたら,鍋に戻します。うちはミキサーが小さいので,3回に分けました。
- 4 鍋に戻したらバターを入れ,温めて出来上がりです。
きっかけ
いきつけのハンバーグレストランに行く予定が,あいにくの豪雨。じゃあ,おうちでハンバーグを作り,おいしいスープを飲もう,と材料を足し,何度も味見をしてついに完成しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めすぎると色がついて濃い色のスープになってしまいます。味は,色が濃くてもそんなに変わりませんでした。 コーンクリーム缶はスーパーの特売で88円で売っている,小さいものを使いました。
- レシピID:1650003937
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ようくろ2021/03/20 20:16美味しく出来ました♪ご馳走様です
-
maga2021/01/24 18:14とても美味しかったです。
レシピありがとうございます! -
miram2020/06/24 19:29シンプルで美味しかったです!
-
管理栄養士きゃさりん2018/12/21 12:48主人に大好評でした!ありがとうございました。