::木耳ときゅうりの 酢の物:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きくらげを、沸騰したお湯に入れ、30秒ほどして引き上げる。
細切りにする。 - 2 きゅうりはスライスし、塩もみした後、ぎゅっとしぼっておく。
-
3
1,2、じゃこをあわせる。
ポン酢で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)