お肉柔らか 塩麹チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜、肉を食べやすい大きさに切ります。
生姜をみじん切りにします。 -
2
塩麹に肉を漬け込んで1時間以上置きます。
ご飯のぬめりを取るために洗い水気をよく切ります。 - 3 フライパンを熱し生姜をいためます。香りが出てきたら塩麹付きのまんま肉を炒め、野菜も入れます。
- 4 肉野菜に火が通ったらご飯を入れて胡椒、しょうゆをまわしかけよくあわせいためます。
- 5 2~3分くらいいためたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 塩麹チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません