お肉柔らか 塩麹チャーハン レシピ・作り方

お肉柔らか 塩麹チャーハン
  • 1時間以上
  • 500円前後
凛凛98478
凛凛98478
お肉が柔らかです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉を食べやすい大きさに切ります。
    生姜をみじん切りにします。
  2. 2 塩麹に肉を漬け込んで1時間以上置きます。
    ご飯のぬめりを取るために洗い水気をよく切ります。
  3. 3 フライパンを熱し生姜をいためます。香りが出てきたら塩麹付きのまんま肉を炒め、野菜も入れます。
  4. 4 肉野菜に火が通ったらご飯を入れて胡椒、しょうゆをまわしかけよくあわせいためます。
  5. 5 2~3分くらいいためたら出来上がり。

きっかけ

塩麹はやっているので使ってみました。

  • レシピID:1650003884
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
塩麹チャーハン
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