エビチリ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
簡単です。

材料(2人分)

エビ
10尾
かまぼこ
1/2個
しめじ
1パック
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
たまねぎ
1個
ごはん
2膳
●ケチャップ
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●塩、コショウ
少々
▲酒
大さじ1
▲塩
小さじ1
▲片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜、たまねぎをみじん切り、かまぼこ、シメジを食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    エビの殻をむきせわたをとって、ビニール袋に▲とエビを入れてよくあわせます。
  3. 3
    ●をあわせます。
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油を敷いて中火でニンニク、生姜、たまねぎ、をいためます。
  5. 5
    香りが出てきたらエビ、かまぼこ、シメジを炒めエビの色が変わったら合わせた●を入れて絡めたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

エビチリが食べたくって作ってみました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
エビチリ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする