::辛くない! 大根おろしとじゃこの和え物:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15センチ
- じゃこ
- 半カップ
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をおろす。
レンジにいれ、ラップなどをせずに、30秒加熱する。
味をみて、辛味があれば、さらに30秒ずつ加熱する。
-
- 2
- 荒熱を取って、じゃこと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 好みでしょうゆやポン酢をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
熱々になりますが、なぜか辛味は飛びます。
きっかけ
子どもでも食べられるように
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根おろしとじゃこの和え物
冷蔵庫に入れる時間を逆算して、お早めに。