アプリで広告非表示を体験しよう

::辛くない! 大根おろしとじゃこの和え物:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
子どもでも食べられる、大根おろし。
冷蔵庫に入れる時間を逆算して、お早めに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
15センチ
じゃこ
半カップ
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろす。
    レンジにいれ、ラップなどをせずに、30秒加熱する。
    味をみて、辛味があれば、さらに30秒ずつ加熱する。
  2. 2
    荒熱を取って、じゃこと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    好みでしょうゆやポン酢をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

熱々になりますが、なぜか辛味は飛びます。

きっかけ

子どもでも食べられるように

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろしとじゃこの和え物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/22 01:46
たまに涙でそうになるほど辛い大根あるよね。 (*^-^) 辛いの苦手なおばあちゃんも食べられました♪ レピありがとう!
iihi009
辛いの、ありますよね! うちは、子どもが辛味大根が苦手なので、いつもコレです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする