::簡単!炊飯器で海老ピラフ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- むき海老 1カップ分
- 冷凍コーン 半カップ分
- 玉ねぎ 半分
- 洋風ブイヨン 1袋
- 塩 2つまみ~
- バター 大さじ1
作り方
- 1 米をとぎ、30分吸水させ、炊飯器にしかける。
- 2 1の上に、塩をふりいれ、みじん切りにした玉ねぎ・海老・コーンの順に乗せる。
-
3
普通に炊く。
炊き上がったら、塩で味を整え、バターを入れて全体を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老ピラフ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)