肉・野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

肉・野菜たっぷり麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
凛凛98478
凛凛98478
豆板醤の量で辛さを調節してください

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜、豆腐を食べやすい大きさにきります。
  2. 2 サラダ油をフライパンに敷いて
    ピーマン、ナスをいためます。
    表面に火が通ったら一度お皿にうつします。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を敷いてひき肉、ニンニク、生姜、豆板醤を入れていためていきます。
  4. 4 ●をあわせます
  5. 5 3に火が通ったら2を入れます。
    ●を入れて絡めていきます。
  6. 6 水溶き片栗粉、豆腐を入れます。最後にごま油をまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

肉も野菜もたくさん入れて作ってみました。

  • レシピID:1650003749
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る