肉・野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜、豆腐を食べやすい大きさにきります。
-
2
サラダ油をフライパンに敷いて
ピーマン、ナスをいためます。
表面に火が通ったら一度お皿にうつします。 - 3 フライパンを熱しサラダ油を敷いてひき肉、ニンニク、生姜、豆板醤を入れていためていきます。
- 4 ●をあわせます
-
5
3に火が通ったら2を入れます。
●を入れて絡めていきます。 - 6 水溶き片栗粉、豆腐を入れます。最後にごま油をまわしかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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