簡単おいしいメキシコ料理♪~チリ~ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとセロリを適当な大きさに切り、フードプロセッサーで粗みじんくらいの大きさになるまで細かくします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、薄くスライスしたにんにくをさっと炒めます。
- 3 挽き肉を加え、色が変わるまで炒めます。
- 4 刻んだセロリと玉ねぎを入れ、火が通ったらミックスビーンズとトマト缶を加え、ローリエを入れて煮込みます。
- 5 トマトケチャップ、塩、コショウで味付けをし、チリソースをお好みの量加えます。
- 6 さらに水分を飛ばすように煮込み、程よく水っ気がなくなったら出来上がりです♪
きっかけ
カナダ人の友達におしえてもらったメキシコ料理が簡単でおいしいので、是非みなさんにも作ってもらえればと思い、投稿します。
おいしくなるコツ
トマトケチャップを多めに入れて、じっくり煮込むとおいしくなりますよ☆
- レシピID:1650003674
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません