材料(1人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚肉こま切れ
- 62g
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 水
- 適量
- ♦赤ワイン
- 50cc
- ♦コンソメの素
- 小さじ2
- ♦チューブ入りにんにく
- 1㎝
- ♦ローリエ
- 2枚
- ♦ケチャップ
- 50cc
- ♦ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を1㎝幅の半月切りにし、電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、やわらかくします。
-
- 2
- 豚コマ肉に塩こしょうし、フライパンで軽く焼きます。
-
- 3
- 豚肉を取り出したフライパンにバターを引き、大根を並べ両面に焼き色を付けます。
-
- 4
- 鍋に大根と豚肉を入れ、ひたひたになるくらいの水を加えます。
♦の調味料を加えよく煮ます。
きっかけ
大根と豚肉を使った煮物をいつもの和風とはちがった味にしたくて。
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