大根と豚肉の洋風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotton24jp
冷蔵庫にしめじがあったので加えました。特になくても良いので「材料」には入れませんでした。。

材料(1人分)

大根
1/2本
豚肉こま切れ
62g
塩こしょう
少々
バター
10g
適量
♦赤ワイン
50cc
♦コンソメの素
小さじ2
♦チューブ入りにんにく
1㎝
♦ローリエ
2枚
♦ケチャップ
50cc
♦ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を1㎝幅の半月切りにし、電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、やわらかくします。
  2. 2
    豚コマ肉に塩こしょうし、フライパンで軽く焼きます。
  3. 3
    豚肉を取り出したフライパンにバターを引き、大根を並べ両面に焼き色を付けます。
  4. 4
    鍋に大根と豚肉を入れ、ひたひたになるくらいの水を加えます。
    ♦の調味料を加えよく煮ます。

きっかけ

大根と豚肉を使った煮物をいつもの和風とはちがった味にしたくて。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根煮物 豚肉煮物 洋風 ケチャップ
料理名
大根と豚肉の洋風煮物

このレシピを作ったユーザ

cotton24jp 料理が苦手で適当に作ったり、お惣菜を買うことが多かったのですが、去年からインターネットで簡単に時間をかけずにできるレシピを探してちゃんと料理をするようになりました。料理の本を見て作るよりネットのレシピの方が失敗もなく、おいしく作れると実感。これからもレパートリーを増やしていこうと思っています。(*^_^*) http://harukamama244.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする