大根と豚肉の洋風煮物 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 大根 1/2本
- 豚肉こま切れ 62g
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
- 水 適量
- ♦赤ワイン 50cc
- ♦コンソメの素 小さじ2
- ♦チューブ入りにんにく 1㎝
- ♦ローリエ 2枚
- ♦ケチャップ 50cc
- ♦ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 大根を1㎝幅の半月切りにし、電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、やわらかくします。
- 2 豚コマ肉に塩こしょうし、フライパンで軽く焼きます。
- 3 豚肉を取り出したフライパンにバターを引き、大根を並べ両面に焼き色を付けます。
-
4
鍋に大根と豚肉を入れ、ひたひたになるくらいの水を加えます。
♦の調味料を加えよく煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 大根と豚肉の洋風煮物
cotton24jp
料理が苦手で適当に作ったり、お惣菜を買うことが多かったのですが、去年からインターネットで簡単に時間をかけずにできるレシピを探してちゃんと料理をするようになりました。料理の本を見て作るよりネットのレシピの方が失敗もなく、おいしく作れると実感。これからもレパートリーを増やしていこうと思っています。(*^_^*)
http://harukamama244.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)