大根と豚肉の洋風煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の洋風煮物
cotton24jp
cotton24jp
冷蔵庫にしめじがあったので加えました。特になくても良いので「材料」には入れませんでした。。

材料(1人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚肉こま切れ 62g
  • 塩こしょう 少々
  • バター 10g
  • 適量
  • ♦赤ワイン 50cc
  • ♦コンソメの素 小さじ2
  • ♦チューブ入りにんにく 1㎝
  • ♦ローリエ 2枚
  • ♦ケチャップ 50cc
  • ♦ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を1㎝幅の半月切りにし、電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、やわらかくします。
  2. 2 豚コマ肉に塩こしょうし、フライパンで軽く焼きます。
  3. 3 豚肉を取り出したフライパンにバターを引き、大根を並べ両面に焼き色を付けます。
  4. 4 鍋に大根と豚肉を入れ、ひたひたになるくらいの水を加えます。
    ♦の調味料を加えよく煮ます。

きっかけ

大根と豚肉を使った煮物をいつもの和風とはちがった味にしたくて。

  • レシピID:1650003602
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根煮物 豚肉煮物 洋風 ケチャップ
料理名
大根と豚肉の洋風煮物
cotton24jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る