大根と豚肉の洋風煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1/2本
- 豚肉こま切れ 62g
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
- 水 適量
- ♦赤ワイン 50cc
- ♦コンソメの素 小さじ2
- ♦チューブ入りにんにく 1㎝
- ♦ローリエ 2枚
- ♦ケチャップ 50cc
- ♦ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 大根を1㎝幅の半月切りにし、電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、やわらかくします。
- 2 豚コマ肉に塩こしょうし、フライパンで軽く焼きます。
- 3 豚肉を取り出したフライパンにバターを引き、大根を並べ両面に焼き色を付けます。
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4
鍋に大根と豚肉を入れ、ひたひたになるくらいの水を加えます。
♦の調味料を加えよく煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 大根と豚肉の洋風煮物
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