現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と豚肉の洋風煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大根

    1/2本

  • 豚肉こま切れ

    62g

  • 塩こしょう

    少々

  • バター

    10g

  • 適量

  • ♦赤ワイン

    50cc

  • ♦コンソメの素

    小さじ2

  • ♦チューブ入りにんにく

    1㎝

  • ♦ローリエ

    2枚

  • ♦ケチャップ

    50cc

  • ♦ウスターソース

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豚肉の洋風煮物

冷蔵庫にしめじがあったので加えました。特になくても良いので「材料」には入れませんでした。。

作り方

  • 1

    大根を1㎝幅の半月切りにし、電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、やわらかくします。

  • 2

    豚コマ肉に塩こしょうし、フライパンで軽く焼きます。

  • 3

    豚肉を取り出したフライパンにバターを引き、大根を並べ両面に焼き色を付けます。

  • 4

    鍋に大根と豚肉を入れ、ひたひたになるくらいの水を加えます。
    ♦の調味料を加えよく煮ます。

きっかけ

大根と豚肉を使った煮物をいつもの和風とはちがった味にしたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1650003602

公開日:2012.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と豚肉の洋風煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と豚肉の洋風煮物のページ上部へ