::簡単! 豆乳と全卵のカスタードクリーム:: レシピ・作り方

::簡単! 豆乳と全卵のカスタードクリーム::
ukatamago
ukatamago
ちょっともろもろっとしちゃいますが、乳アレの子でも食べられるので、重宝してます。

材料(2人分)

  • 1個
  • 豆乳 半カップ
  • 砂糖 大匙2~
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、豆乳、砂糖をいれ、菜ばしなどで混ぜる。
  2. 2 レンジで、30秒チンしてはかき混ぜるのを、繰り返す。
    好みの硬さになったら、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

きっかけ

乳アレの子用に

  • レシピID:1650003570
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
カスタード
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る