カツのみぞれ煮 レシピ・作り方

カツのみぞれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
凛凛98478
凛凛98478
簡単に作れます

材料(1~2人分)

  • カツ 1枚
  • 大根おろし 大さじ2~3
  • めんつゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 めんつゆ、砂糖、おろししょうがを混ぜてレンジで1分温めてよくかき混ぜます。
  2. 2 お皿にカツをきって盛り付け
    その上から1をかけたら出来上がり

きっかけ

カツをあっさりと食べたく作ってみました

  • レシピID:1650003531
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根
料理名
カツのみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る