::白菜とツナの ミルクスープ:: レシピ・作り方

::白菜とツナの ミルクスープ::
ukatamago
ukatamago
あったまるミルクスープです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、たまねぎを薄くスライスし、鍋に入れる。
    ひたひたの水を入れ、蓋をして中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、火を弱め、そのまま5分ほど煮る。
    ツナと牛乳を足し、沸騰直前まで温める。
  3. 3 コンソメと塩をいれ、味を整える。

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1650003381
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る