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サラダ豆☆大根☆ツナの簡単サラダ♪ レシピ・作り方

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熊子姫7777
豆は身体にとっても良いので色々な料理に活用したいですね。(*^_^*)

材料(3~4人分)

サラダ豆水煮
130g
大根
15cm
ツナ缶詰
125g
かいわれ
1パック
マヨネーズ
大さじ4
白コショウ
少々
ミニトマト(お好みで)
適量
わさび菜orレタス(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    サラダ豆水煮、大根、ツナ缶詰、マヨネーズ、白コショウ、かいわれ、わさび菜orレタスを用意する。
  2. 2
    大根は5cm程の長さに細切りにする。
  3. 3
    大根をザルに入れて軽く塩もみし、4~5分置いておく。
  4. 4
    大根は余分な塩を洗い流し水気をよく絞っておく。
    かいわれは根元を切り落として、洗って水気を切っておく。
    サラダ豆はザルに入れて水気を切っておく。
  5. 5
    大きめのボールにサラダ豆、大根、ツナ(余分な油を捨てる)を入れる。
    マヨネーズ、白コショウを加えよく混ぜ合わせ、最後にかいわれを加え軽く混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿にわさび菜orレタスを敷いて、【5】を盛り付ける。
    ミニトマトを添えて完成。
    (今回はわさび菜を使いました)

おいしくなるコツ

水気が出やすいので食べる直前に和えると、水っぽくならず良いですよ。

きっかけ

ひよこ豆の缶詰めが売ってたので、サラダを作ってみました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
栄養 簡単 ツナ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

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