柔らかキャベツの簡単スープ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを切り、ビニール袋に入れ、レンジで2分加熱します。
- 2 鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープを入れます。醤油、塩コショウで味をととのえ、キャベツを投入します。
- 3 餃子を入れ、3〜4分煮ます。餃子に火が通れば完成です。
きっかけ
中華スープを作るつもりでしたが、チャーハンで卵を使ったので、卵以外でスープを作りました。
おいしくなるコツ
餃子を最後に入れることです。あまり長く煮すぎると、クタクタになり、皮が破れてしまいます。…まあ、ワンタンみたいで、それはそれで美味しいですけど(笑)
- レシピID:1650003291
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- 料理名
- スープ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
navy_white282017/02/10 22:08余り物の玉ねぎも一緒に♪旦那様にも大好評でした!また作りますね(*^_^*)