柔らかキャベツの簡単スープ餃子 レシピ・作り方

柔らかキャベツの簡単スープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
けけの嫁
けけの嫁
キャベツをクタクタになるまで煮ると甘くて美味しいですよね。今回は、レンジを使ったので時短で作れました。寒い日には温かい物が恋しいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを切り、ビニール袋に入れ、レンジで2分加熱します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープを入れます。醤油、塩コショウで味をととのえ、キャベツを投入します。
  3. 3 餃子を入れ、3〜4分煮ます。餃子に火が通れば完成です。

きっかけ

中華スープを作るつもりでしたが、チャーハンで卵を使ったので、卵以外でスープを作りました。

おいしくなるコツ

餃子を最後に入れることです。あまり長く煮すぎると、クタクタになり、皮が破れてしまいます。…まあ、ワンタンみたいで、それはそれで美味しいですけど(笑)

  • レシピID:1650003291
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子
料理名
スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • navy_white28
    navy_white28
    2017/02/10 22:08
    柔らかキャベツの簡単スープ餃子
    余り物の玉ねぎも一緒に♪旦那様にも大好評でした!また作りますね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る