じゃがいもと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1/4の大きさに切る。
- 2 1のじゃがいもと薄切りにしたしょうが、調味料を圧力鍋にいれ、5分加熱後、火を止め、10分置く。
- 3 2に牛肉を入れ、色が変わったら、器に盛り付ける。
- 4 煮汁を少し煮詰め、3にかけ、万能ねぎを飾って完成です。
きっかけ
豚の角煮を作った時の煮汁が沢山あったので、活用してみました。
おいしくなるコツ
煮汁が薄い時は少し煮詰めて下さい。1日たってからの方がおいもに味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1650003290
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと牛肉の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません