じゃがいもと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

じゃがいもと牛肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
kitkitqq
kitkitqq
牛肉はさっと火を通すだけなのでさっぱりしてます。ゆず胡椒をつけても美味しく食べれますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1/4の大きさに切る。
  2. 2 1のじゃがいもと薄切りにしたしょうが、調味料を圧力鍋にいれ、5分加熱後、火を止め、10分置く。
  3. 3 2に牛肉を入れ、色が変わったら、器に盛り付ける。
  4. 4 煮汁を少し煮詰め、3にかけ、万能ねぎを飾って完成です。

きっかけ

豚の角煮を作った時の煮汁が沢山あったので、活用してみました。

おいしくなるコツ

煮汁が薄い時は少し煮詰めて下さい。1日たってからの方がおいもに味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1650003290
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと牛肉の煮もの
kitkitqq
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る