ポカポカあったか、ポットパイ レシピ・作り方
![ポカポカあったか、ポットパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e54a7321a30498ef38c9eac6df57d35f012077e2.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- シチューの残り(今夜はビーフシチュー) 残った分だけ
- 冷凍パイシート 1枚半
- 卵黄 1個
作り方
-
1
耐熱容器にシチューの残りを詰めます。今夜は結構残っていたので、たっぷり詰めました。
-
2
パイシートを半分の大きさに切り分けます。
-
3
1に2をかぶせて卵黄を塗ります。アルミホイルをかぶせ、トースター強で10分。アルミホイルをとって2分で完成です。
きっかけ
ビーフシチューの余りが冷凍庫に眠っているのを思い出したので、本日のメインにしてみました。
おいしくなるコツ
うちの耐熱容器は高さが高いのと、トースター強の熱が強すぎるのですぐ焦げてしまいました。アルミホイルは必須です。
- レシピID:1650003219
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチューパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません