ポカポカあったか、ポットパイ レシピ・作り方

ポカポカあったか、ポットパイ
  • 約15分
  • 300円前後
けけの嫁
けけの嫁
残り物とトースターを使って、簡単に見栄えのする一品ができちゃいます。しかも、パイで包んであるから冷めにくくて、冬にオススメです。

材料(3人分)

  • シチューの残り(今夜はビーフシチュー) 残った分だけ
  • 冷凍パイシート 1枚半
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器にシチューの残りを詰めます。今夜は結構残っていたので、たっぷり詰めました。
  2. 2 パイシートを半分の大きさに切り分けます。
  3. 3 1に2をかぶせて卵黄を塗ります。アルミホイルをかぶせ、トースター強で10分。アルミホイルをとって2分で完成です。

きっかけ

ビーフシチューの余りが冷凍庫に眠っているのを思い出したので、本日のメインにしてみました。

おいしくなるコツ

うちの耐熱容器は高さが高いのと、トースター強の熱が強すぎるのですぐ焦げてしまいました。アルミホイルは必須です。

  • レシピID:1650003219
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチューパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る