どらいかれー? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料の用意
・にんにく、ショウガ、玉ねぎはみじん切り
・ジャガイモは債の目
・豚小間は千切り(?) -
2
炒める
・バターと油少々でニンニクとショウガを炒める
・香りが出たら玉ねぎを炒めて飴色に -
3
炒めるその2
・豚小間を加えて色が白くなるまで炒める
・ジャガイモも軽く炒める
・あればここでがラムマサラとターメリック少々を一緒に炒めるとよりエスニック -
4
煮込む
・ジャガイモが軽く透き通ってきたらだし汁(200mlくらいかな)を加えて15分ほど煮込む -
5
煮込むその2
・ジャガイモが柔らかくなったところでカレールーを加えてさらに煮込む
・フライパンで2センチくらいの深さの水分量でちょうどいいかと -
6
ご飯を加える
・ご飯を加えて炒める
・ここで好みのとろみにする -
7
仕上げ
・お皿に盛りつけて真ん中に生卵を落とせば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 大阪自由軒風のドライカレー
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ケーヨ2012/11/19 13:23とっても簡単ですご〜くおいしかったです!ワタシは粗挽き黒胡椒をきかせてみました(・∀・)
いつもとは違うカレーにしてみました
テレビで見て美味しそうだったので
アレンジしてみました