ルクエでアジの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
ルクエ・スチームロースターで簡単に塩焼きが出来ます!これは便利!

材料(1人分)

アジ
1尾
塩(盛り塩)
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    アジの内臓を取り除き、飾り包丁をいれて、水気をキッチンペーパーでとります。
  2. 2
    ルクエスチームロースターの中に塩を盛ります。その上に軽く塩をふったアジを乗せます
  3. 3
    上を閉じて、500Wで4分レンジでチンします。
  4. 4
    はい。完成。

おいしくなるコツ

注意)必ず、スチームロースターで調理してください。従来のルクエでは調理できません。

きっかけ

スチームロースターで簡単焼き魚!

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする