ルクエでアジの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ 1尾
- 塩(盛り塩) 大さじ4
- 塩 適量
作り方
- 1 アジの内臓を取り除き、飾り包丁をいれて、水気をキッチンペーパーでとります。
- 2 ルクエスチームロースターの中に塩を盛ります。その上に軽く塩をふったアジを乗せます
- 3 上を閉じて、500Wで4分レンジでチンします。
- 4 はい。完成。
きっかけ
スチームロースターで簡単焼き魚!
おいしくなるコツ
注意)必ず、スチームロースターで調理してください。従来のルクエでは調理できません。
- レシピID:1650003148
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません