ルクエでアジの塩焼き レシピ・作り方

ルクエでアジの塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
ルクエ・スチームロースターで簡単に塩焼きが出来ます!これは便利!

材料(1人分)

  • アジ 1尾
  • 塩(盛り塩) 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 アジの内臓を取り除き、飾り包丁をいれて、水気をキッチンペーパーでとります。
  2. 2 ルクエスチームロースターの中に塩を盛ります。その上に軽く塩をふったアジを乗せます
  3. 3 上を閉じて、500Wで4分レンジでチンします。
  4. 4 はい。完成。

きっかけ

スチームロースターで簡単焼き魚!

おいしくなるコツ

注意)必ず、スチームロースターで調理してください。従来のルクエでは調理できません。

  • レシピID:1650003148
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの塩焼き
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る