::手作り ピザソース:: レシピ・作り方

::手作り ピザソース::
ukatamago
ukatamago
シンプルなトマトソース、ストックしておくと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
    オリーブ油(分量外)で、しょうがとともに炒める。
  2. 2 たまねぎに火が通ったら、トマト缶をいれ、へらでつぶしながら火を通す。
  3. 3 ふつふつしてきたら、コンソメと塩で味を整える。

きっかけ

ピザ用に

おいしくなるコツ

一晩おけば、トマトの酸味はかなり減ります。それでも酸っぱすぎるときは、砂糖で調整します。

  • レシピID:1650003082
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースピザソース
料理名
ピザソース
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る