缶詰で作るデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
薄力粉を2回振るいます。
砂糖は1回振るいます。
バターを20秒くらいレンジで温めます。
卵を常温に戻します。 - 2 ボールに卵を割りいれて砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜます。
-
3
薄力粉を2回くらいに分けて
ゴムベラで切るようにあわせます。 - 4 その後バターを入れてゴムベラで切り合わせます。
-
5
ケーキ型にクッキングペーパーをしいてその中に4を入れます。
少し上から型を落として空気を抜きます。 -
6
180度に熱したオーブンで
25分焼きます。 - 7 型からはずして冷まします。
-
8
生クリームに砂糖を入れて
角が立つまで泡立てます。 - 9 スポンジケーキが2段になるように切ります。
-
10
1段目のスポンジの表面に生クリームを塗り、薄く切った果物を乗せていきます。
その上から生クリームを塗ります。 -
11
1段目に2段目のスポンジを塗り、生クリームを塗って
フルーツを乗せていきます。
生クリームを絞り袋に入れて
デコレーションしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)