缶詰で作るデコレーションケーキ レシピ・作り方

缶詰で作るデコレーションケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
凛凛98478
凛凛98478
安あがりに作れます

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • 無塩バター 20g
  • 桃とフルーツミックス缶詰 各1缶
  • 生クリーム 2パック
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 薄力粉を2回振るいます。
    砂糖は1回振るいます。
    バターを20秒くらいレンジで温めます。
    卵を常温に戻します。
  2. 2 ボールに卵を割りいれて砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜます。
  3. 3 薄力粉を2回くらいに分けて
    ゴムベラで切るようにあわせます。
  4. 4 その後バターを入れてゴムベラで切り合わせます。
  5. 5 ケーキ型にクッキングペーパーをしいてその中に4を入れます。
    少し上から型を落として空気を抜きます。
  6. 6 180度に熱したオーブンで
    25分焼きます。
  7. 7 型からはずして冷まします。
  8. 8 生クリームに砂糖を入れて
    角が立つまで泡立てます。
  9. 9 スポンジケーキが2段になるように切ります。
  10. 10 1段目のスポンジの表面に生クリームを塗り、薄く切った果物を乗せていきます。
    その上から生クリームを塗ります。
  11. 11 1段目に2段目のスポンジを塗り、生クリームを塗って
    フルーツを乗せていきます。
    生クリームを絞り袋に入れて
    デコレーションしたらできあがり

きっかけ

クリスマスなので作ってみました。

  • レシピID:1650003079
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
料理名
デコレーションケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る