::もっちもち♪ ほうとう麺:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 120g
- 薄力粉 120g
- 水 120g
作り方
- 1 粉をボウルに入れ、水をいれて、一塊になるようにこねる。(フープロで混ぜるとあっという間です)
- 2 ビニール袋に入れ、30分寝かせる。
-
3
薄力粉(分量外)でたっぷりめに打ち粉をしたマットの上で、伸ばす。
薄力粉をたっぷりうち、3つ折にして、1.5センチ程度の幅で切る。
きっかけ
手打ち麺が食べたくて
おいしくなるコツ
10分ほど煮たら、火が通ります。 まとめて入れると、固まってしまうので、1本ずつ入れていきます。
- レシピID:1650003048
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ほうとう麺
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。