::もっちもち♪ ほうとう麺:: レシピ・作り方

::もっちもち♪ ほうとう麺::
ukatamago
ukatamago
もっちもちでおいしいです♪
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 120g
  • 120g

作り方

  1. 1 粉をボウルに入れ、水をいれて、一塊になるようにこねる。(フープロで混ぜるとあっという間です)
  2. 2 ビニール袋に入れ、30分寝かせる。
  3. 3 薄力粉(分量外)でたっぷりめに打ち粉をしたマットの上で、伸ばす。
    薄力粉をたっぷりうち、3つ折にして、1.5センチ程度の幅で切る。

きっかけ

手打ち麺が食べたくて

おいしくなるコツ

10分ほど煮たら、火が通ります。 まとめて入れると、固まってしまうので、1本ずつ入れていきます。

  • レシピID:1650003048
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ほうとう麺
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る