::圧力鍋で 豚バラ大根:: レシピ・作り方

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ukatamago
大根の芯まで、味がしみしみ♪
おいしいですよ~

材料(4人分)

大根
半分
豚バラブロック
250g
米のとぎ汁
適量
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
日本酒
半カップ

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、1センチ程度に切り、さらに半分に切る。
    豚バラも、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に、大根を並べ、大根が半分つかる程度に、米のとぎ汁を注ぐ。
    低圧で3分加圧する。
  3. 3
    ピンが下がったら、いったんざるにあけ、水分を捨てる。
  4. 4
    3の大根と、豚バラを圧力鍋に並べ、日本酒、調味料、ひたひたの水を注ぐ。
  5. 5
    低圧で5分加圧する。
    ピンがさがったらできあがり。

おいしくなるコツ

一晩おいて冷ますと、より味が染みておいしいです。

きっかけ

うちの定番です

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ大根
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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