::和風 かぶのポタージュ:: レシピ・作り方

::和風 かぶのポタージュ::
ukatamago
ukatamago
とろとろで、おいしいポタージュ。
和風の味付けで、ご飯にも合いますよ♪

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • 和風だしのもと 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、一口大に切る。
    1カップの水と、だしをいれ、やわらかく煮る。
  2. 2 牛乳を足し、ミキサーでとろとろにする。
    もう一度火にかけ、沸騰直前で火をとめる。
  3. 3 塩で味を整えてできあがり。

きっかけ

子どもが好きなので

  • レシピID:1650002908
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぶのポタージュ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る