::かぶの 昆布茶煮:: レシピ・作り方

::かぶの 昆布茶煮::
ukatamago
ukatamago
昆布茶だけで、シンプルに煮ました。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • 昆布茶 小さじ半分

作り方

  1. 1 かぶを、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ひたひたの水とともに煮る。
    (沸騰したら昆布茶を入れる。)
    荒熱がとれたらできあがり。

きっかけ

あっさりした小鉢がほしくて

おいしくなるコツ

食べる前に、もう一度温めてもおいしいです。

  • レシピID:1650002896
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの昆布茶煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る