::いわしで 蒲焼丼:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし(3枚おろしにしたもの) 6切れ
- 日本酒 大匙1
- しょうゆ 大匙1
- みりん 大匙1
- サラダ油 半カップ
- 小麦粉 適量
- ご飯 2膳
作り方
- 1 いわしの両面に小麦粉をはたき、大目の油で揚げ焼きにする。
-
2
火が通ったら、いったん油をふき取り、合わせた調味料を煮立たせ、いわしを絡める。
ご飯にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 蒲焼丼
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/01/10 17:30子どもの夜ご飯なつくりました!
海苔もかけてみて、おいしそー(*≧∀≦*)
手軽でおいしいどんぶりです。