ボリューム満点☆肉巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cannelle
少ないお肉で、ボリューム満点の節約レシピ☆

材料(4人分)

4個
豚バラ薄切り肉
8枚
小麦粉
適宜
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくり、皮をむいておく。☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ゆで卵に小麦粉をまぶし、卵1個につき、2枚のお肉を巻きつけていく。白身が見えないように巻きつけ、お肉の上から、小麦粉をまぶして、軽くぎゅっとおさえる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、火が通るようにまんべんなく焼いていく。表面がカリカリと焼けたら、☆の調味料をまわしかける。 たれにとろみが出てきたら、完成。

おいしくなるコツ

カリカリになるまで、しっかりとお肉を焼いてください♪

きっかけ

小さい頃に食べた料理を再現しました☆

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
卵の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

cannelle たくさん野菜を食べられる料理を中心に考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする