ボリューム満点☆肉巻きたまご レシピ・作り方

ボリューム満点☆肉巻きたまご
  • 約15分
  • 300円前後
cannelle
cannelle
少ないお肉で、ボリューム満点の節約レシピ☆

材料(4人分)

  • 4個
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • 小麦粉 適宜
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくり、皮をむいておく。☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ゆで卵に小麦粉をまぶし、卵1個につき、2枚のお肉を巻きつけていく。白身が見えないように巻きつけ、お肉の上から、小麦粉をまぶして、軽くぎゅっとおさえる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、火が通るようにまんべんなく焼いていく。表面がカリカリと焼けたら、☆の調味料をまわしかける。 たれにとろみが出てきたら、完成。

きっかけ

小さい頃に食べた料理を再現しました☆

おいしくなるコツ

カリカリになるまで、しっかりとお肉を焼いてください♪

  • レシピID:1650002841
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
卵の肉巻き
cannelle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る