ボリューム満点☆肉巻きたまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくり、皮をむいておく。☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 ゆで卵に小麦粉をまぶし、卵1個につき、2枚のお肉を巻きつけていく。白身が見えないように巻きつけ、お肉の上から、小麦粉をまぶして、軽くぎゅっとおさえる。
- 3 フライパンに油を熱し、火が通るようにまんべんなく焼いていく。表面がカリカリと焼けたら、☆の調味料をまわしかける。 たれにとろみが出てきたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 卵の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません