身体ポカポカ☆大根の生姜タップリ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜
- 70g
- 大根
- 10cm程
- ヤンニンジャン
- 小さじ1
- 本つゆ
- 小さじ3
- ごま油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
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- この材料で作りました。
生姜、大根、ヤンニンジャン、本つゆ、ごま油を用意する。
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- 2
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- 大根は皮を剥いて半分に切って千切りにする。
大根の葉は細かく切る。
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- 3
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- 生姜は皮を剥き細かくみじん切りにする。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、生姜を軽く炒める。
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- 5
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- 大根、大根の葉、ヤンニンジャンを加えて混ぜ合わせながら中火で軽く炒める。
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- 6
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- 本つゆを加えてよく炒めて完成。
おいしくなるコツ
お好みですり胡麻を加えても美味しくなりますよ。
きっかけ
友人から教ったレシピをアレンジしました。
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生姜を上手に使って身体を温めて、風邪を予防しましょう。(*^_^*)