::ベトナム風どんぶり:: レシピ・作り方

::ベトナム風どんぶり::
ukatamago
ukatamago
ナンプラーの風味がおいしい、簡単どんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜、たまねぎをみじん切りに、鶏肉も細かく角切りにする。
  2. 2 鶏肉とたまねぎを炒める。鶏肉の表面の色が変わったら、青梗菜と、半カップの水をいれ、蒸し炒める。
  3. 3 水が少々残ってるくらいのときに、砂糖とナンプラーをいれ、中火にかけて水気を飛ばす。
  4. 4 ご飯の上に、3と、目玉焼きをのせる。
    最後にラー油をたらしてできあがり。

きっかけ

旅行先で食べた味を思い出して

  • レシピID:1650002816
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ベトナム風どんぶり
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る