::ベトナム風どんぶり:: レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜、たまねぎをみじん切りに、鶏肉も細かく角切りにする。
- 2 鶏肉とたまねぎを炒める。鶏肉の表面の色が変わったら、青梗菜と、半カップの水をいれ、蒸し炒める。
- 3 水が少々残ってるくらいのときに、砂糖とナンプラーをいれ、中火にかけて水気を飛ばす。
-
4
ご飯の上に、3と、目玉焼きをのせる。
最後にラー油をたらしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ベトナム風どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません