材料(2~3人分)
- みず菜
- 1袋
- 鰹ぶし
- 5g
- 練り梅肉
- 中さじ2弱
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
みず菜、鰹ぶし、練り梅肉、しょう油を用意する。
-
- 2
-
- みず菜は洗って根元を切り落とし、2cn程の長さに切る。
-
- 3
-
- 大きめの耐熱ボールにみず菜を入れ、ラップをして電子レンジ(1000w)で1~2分程加熱する。
-
- 4
-
- 大きめのボールに練り梅肉、鰹ぶし、しょう油を入れる。
-
- 5
-
- 加熱したみず菜はザルに移し、冷まして水気をよく絞っておく。
-
- 6
-
- 【4】にみず菜を加えよく混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
みず菜はパリパリした食感が残ってる程度に加熱して下さい。
きっかけ
太り気味なのでヘルシーなレシピを考えました。
食べ過ぎて太ってしまったらヘルシーな食材でダイエット!(^O^)/