アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cannelle
簡単に覚えやすい分量で作れます♪

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
2枚
だし汁
1.5カップ
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチほどにざく切り、油揚げや油抜きをして、1センチ幅ほどに切る。
  2. 2
    なべにだし汁、しょうゆ、みりんを熱し、沸騰したら、小松菜と油揚げを煮る。
  3. 3
    5分ほど煮たら完成!

きっかけ

実家から、沢山小松菜を貰ったので(^^)

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

cannelle たくさん野菜を食べられる料理を中心に考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする